Компьютеры
20 октября 2010, 09:55

Чип AMD Llano Fusion демонстрирует свои возможности

Мы уже неоднократно знакомили наших читателей с ходом работ над проектом AMD Fusion, предполагающим создание новой микропроцессорной архитектуры с объединением центрального многозадачного универсального процессора и графического параллельного процессора в рамках единого кристалла. Такая компоновка, как полагают, позволит повысить эффективность вычислений и оптимизировать энергопотребление.

AMD Llano Fusion

В середине сентября мы даже публиковали “живую” фотографию, на которой был показан чип AMD Llano, входящий в семейство Fusion. А теперь появились сообщения, что компания из Саннивейла в рамках своего прошедшего на Тайване мероприятия Technical Forum & Exhibition 2010 вновь продемонстрировала свой новый чип (по терминологии AMD – ускоритель вычислений, APU) и его возможности.

AMD Llano Fusion

Данная демонстрация включала в себя одновременную работу AMD Llano с тремя задачами, требующими интенсивных вычислений, двумя из которых являлись Pi расчеты и декодирование видео высокого разрешения. Кроме того, было показано, как данный APU справляется с игрой Aliens vs Predator в разрешении 1024 x 768 пикселей с активными функциями DirectX 11. Добавим, что чип AMD Llano изготовлен по нормам 32 нм технологии и предназначен для применения в десктопах и ноутбуках для массового потребителя. В его состав входят четыре x86 ядра, GPU с поддержкой DirectX 11 и контроллер памяти DDR3, а дебют AMD Llano на рынке ожидается в 2011 году.

Источник новости: TechConnect Magazine