Компьютеры
9 апреля 2011, 10:05

Чип AMD Llano и сокет FM1 позируют на “живых” фото

Один китайский ресурс опубликовал ряд “живых” фотографий, на которых изображены ускоритель вычислений серии Llano и сокет AMD FM1, предположительно предназначенный для взаимодействия с этими чипами. Интересно, что OPN номер представленного на снимках APU  замазан, очевидно, чтобы скрыть подробности о его показателе TDP и других спецификациях.

AMD Llano

Тем не менее, из опубликованных снимков становится очевидным, что этот чип имеет конструктивное исполнение FM1, поскольку его расположение выводов имеет очень большое сходство с представленным тут же процессорным разъемом и не походит на что-либо ранее  выпускавшееся компанией из Саннивейла. Кроме того, судя по скриншоту тестовой утилиты CPU-Z, в состав изображенного на снимках APU входит четыре вычислительных ядра, функционирующих на частоте 2,4 ГГц.

AMD FM1

Ранее также сообщалось, что чипы Llano получат весьма производительную интегрированную графику BeaverCreek с поддержкой DirectX 11, в состав которой войдет 320 либо 400 потоковых процессоров, а также два или четыре x86 ядра. Помимо прочего, будет присутствовать довольно большой объем кэш-памяти второго уровня, встроенный контроллер шины PCI Express 2.0 и контроллер двухканальной памяти DDR3 1866, а также поддержка технологии Turbo Core 2.0. Выпускаться APU Llano будут по нормам 32 нм техпроцесса, а их дебют ожидается в мае-июне.

AMD FM1

Источник новости: PCEVA.com.cn