Компьютеры
5 октября 2009, 19:13

Чип AMD Llano получил 32 нм ядро Phenom с архитектурой K10.5

Ресурс Fudzilla сообщает, что новый чип AMD Llano, предназначенный для будущих ноутбуков и представляющий собой однокристальное GPU/CPU-решение, оснащен процессорным ядром Phenom. Эта новость не вызвала большого удивления у специалистов, поскольку было очевидно, что новое ядро Bulldozer будет готово лишь в 2011 году и, таким образом, сильно запоздает.

AMD

Ядро Phenom в AMD Llano подверглось некоторым улучшениям. К примеру, при его изготовлении используется 32 нм технология, кроме того, ядро обладает архитектурой K10.5. Очевидно, AMD планирует представить две версии чипа Llano – с двумя и четырьмя ядрами Phenom. Графическая составляющая в AMD Llano представляет собой мобильную версию чипа Evergreen, оснащенную поддержкой DirectX 11.

Очевидно, AMD рассчитывает с помощью чипа Llano укрепить свои позиции на рынке мобильных решений для ноутбуков. Ведь даже в 2011 году, когда должны появиться первые ноутбуки на AMD Llano, интегрированная графика в этом процессоре будет демонстрировать лучшую производительность в видеоиграх, чем конкурирующее решение в чипах Intel.

Источник новости: Fudzilla