Компьютеры
15 февраля 2010, 09:43

Чип Broadcom BCM70015 в Intel Pine Trail M поддерживает Flash Player 10.1

Известно, что новая “атомная” платформа Intel Pine Trail M, как и предыдущая версия, не обладает “родной” поддержкой видео высокого разрешения в качестве 1080p. Такая поддержка может появиться лишь в следующем поколении “атомной” графики, выход которой ожидается в конце 2011 года.  Это заставляет производителей нетбуков обращаться к услугам сторонних компаний, выпускающих свои графические решения для мобильных компьютеров. Одним из таких решений является видеоакселератор BCM70015, обновленную версию которого представила в конце прошлого года компания Broadcom.

Intel Atom

Чип Broadcom BCM70015 способен помочь платформе Intel Pine Trail M справиться с воспроизведением Full HD видео, что позволяет превратить нетбук в полноценный мультимедийный компьютер. Кроме того, он обладает поддержкой Adobe Flash Player 10.1, что дает возможность работать с видео в формате Flash.

Относительно стоимости видеоакселератора Broadcom BCM70015 пока ничего неизвестно, однако она должна быть меньше, чем на конкурирующее решение NVIDIA Ion 2. В то же время второе поколение “ионного” чипсета NVIDIA, помимо поддержки видео высокого разрешения, дает возможность играть на нетбуке в современные игры.

Источник новости: Fudzilla