Компьютеры
22 марта 2010, 19:48

Чип Intel Core i7 875K с разблокированным множителем появится в июне

Похоже, корпорация Intel вслед за своими конкурентами из AMD также решила, что выпускать процессоры с разблокированным множителем является не самой плохой идеей. Ведь производитель таким образом “подсаживает” на свою продукцию членов довольно многочисленного сообщества оверклокеров и компьютерных энтузиастов, чем в последнее время и пользовалась компания из Саннивейла.

Intel Core i7

В первых числах июня Intel планирует представить свой новый процессор Core i7 875K, который станет первым CPU с разблокированным множителем, выполненным в конструктиве LGA 1156. Данный процессор будет взаимодействовать с материнскими платами на базе чипсета P55, а его функциональность позволит полностью контролировать коэффициент частоты.

Чип Core i7 875K будет обладать TDP в 95 ватт и получит четыре вычислительных ядра, поддержку функции Turbo Boost и двухканальной памяти DDR3 1333. О его тактовой частоте пока точно сказать нельзя, но, вероятно, она будет близка к 3 ГГц, поскольку частота модели Core i7 870 составляет 2,93 ГГц. Кроме того, для работы с этим CPU потребуется обновление системы BIOS материнской платы, а буква К в его названии как раз и означает разблокированный множитель.

Источник новости: Fudzilla