Компьютеры
18 июня 2010, 18:40

Чип NVIDIA GF104 – на "живом" фото

Похоже, в сети, наконец, появилось реальное свидетельство существования 40 нм чипа NVIDIA GF104, о котором мы не раз упоминали в новостях. Некий пользователь форума Zol опубликовал фотографии ядра NVIDIA GF104, на котором основана будущая графическая карта GeForce GTX 460. Дебют этого ускорителя, напомним, ожидается в середине июля, а его релиз может включать в себя две версии – с 768 Мб и 1 Гб памяти.

NVIDIA GF104

Подобно некоторым другим GPU от NVIDIA, представленный на снимке чип скрыт за крышкой теплоотвода, не позволяющей рассмотреть подробности его структуры. Однако очевидно, что данный видеопроцессор является именно образцом GF104 ревизии A1. При этом, пока неясно, эта ли ревизия будет лежать в основе окончательного варианта GeForce GTX 460 или же инженеры NVIDIA успеют подготовить более свежую модификацию графического чипа.

Из представленного снимка складывается впечатление, что чип GF104 обладает скорее прямоугольной, нежели квадратной формой, а его реальные размеры, возможно, превышают габариты модели Cypress от ATI. Кроме того, на фотографии можно рассмотреть шесть чипов памяти, что подтверждает наличие у GeForce GTX 460 (по крайне мере, в одной из версий) памяти в объеме 768 Мб. 

Источник новости: VR-Zone