Компьютеры
6 мая 2009, 13:46

Чип Renesas SH7370 позволит мобильным телефонам работать с FullHD-видео

Компания Renesas анонсировала новый медиапроцессор для сотовых телефонов и других мобильных устройств, который позволит им записывать и воспроизводить FullHD-видео. Новинка получила название SH7370 и стала частью фирменной линейки мобильных решений SH-MobileHD1. Как сообщается, новый процессор занимает площадь всего один квадратный сантиметр и позволяет декодировать видеопоток в качестве 1080р и частотой 30 кадров в секунду.

Renesas SH7370

Кроме того, медиачип SH7370 обладает возможностью кодировать видео с той же частотой 30 кадров в секунду непосредственно в формат H.264. Это означает, к примеру, что смартфон, оснащенный таким микропроцессором, сможет воспроизводить и записывать видеоролики, близкие по качеству изображения к формату Blu-ray. Затем эти ролики можно будет вывести на телеэкран с помощью HDMI-интерфейса с сохранением качества картинки и объемным 5.1-канальным звуком Dolby Digital.

Другие возможности медиапроцессора SH7370 включают поддержку форматов MPEG-4 и MPEG2-TS, а также работы с картами памяти SD и сетями Wi-Fi. Он также оснащен оперативной памятью в объеме 64 Мб, что делает его вполне автономным устройством. О сроках массового производства медиапроцессора Renesas SH7370 пока ничего не известно. Однако сообщается, что некоторые компании уже начали получать его образцы для проведения тестовых испытаний.

Источник новости: Engadget