Компьютеры
4 февраля 2011, 16:56

Чип Wolfson WM8325 продлит время работы смартфонов и планшетов на NVIDIA Tegra 2

Стало известно, что компания NVIDIA рекомендует чип WM8325 от фирмы Wolfson, чья штаб-квартира расположена в Эдинбурге, для использования вместе со своей фирменной мобильной платформой Tegra 2 в различных устройствах, включая смартфоны. Данный чип позволяет управлять энергопотреблением и позиционируется как самая сильноточная в мире монолитная интегральная схема такого рода.

NVIDIA Tegra

В состав чипа WM8325 входят четыре программируемых DC-DC преобразователя, включая один с выходом 2,5 ампера, а также одиннадцать LDO регуляторов напряжения, в том числе четыре с низким уровнем шума. Очевидно, в компании из Санта-Клары рассчитывают, что данное решение позволит уменьшить общее энергопотребление и продлить время автономной работы портативных устройств на основе NVIDIA Tegra 2.

Напомним, “система на чипе” NVIDIA Tegra 2 включает в себя ARM процессор с двумя ядрами Cortex-A9 и графический процессор GeForce с низким энергопотреблением и позволяет воспроизводить фильмы даже в качестве 1080p. Предназначена эта платформа в основном для планшетных ПК, однако в последнее время появились и смартфоны на ее основе. Очевидно, с помощью чипа WM8325 компания из Санта-Клары стремится сделать NVIDIA Tegra 2 еще популярнее.

Источник новости: Softpedia