Компьютеры
16 апреля 2007, 10:28

Чипсет Eaglelake появится через год

Недавно мы писали о планах Intel по разработке чипсетов Eaglelake. Сегодня появилась информация о том, что новое семейство появится уже во втором квартале 2008 года. Речь идёт о двух версиях – Eaglelake-P и Eaglelake-G.

Eaglelake

Как и Bearlake, новые чипсеты поддерживают процессоры, выполненные по 45-нм технологии с частотой системной шины 1333 МГц – двуядерный Wolfdale и четырёхъядерный Yorkfield. По сравнению с чипсетами P35 и G33, работающими с DDR3- 1066, добавится поддержка памяти DDR3-1333. Имеется на борту и контроллер DDR2, так что проблем с этим распространённым типом памяти не возникнет. Также известно, что чипсет имеет южный мост ICH10, но детали пока неясны.

Если говорить об интерфейсах, то помимо поддержки PCI-Express 2.0 чипсет совместим со стандартами DVI, HDMI, HDCP и Display Port. В целом, Eaglelake будет иметь развитый интегрированном графический процессор (IGP). В частности, известно о поддержке форматов HD DVD и Blu-ray, встроенной функциональности Clear Video и наличии целого ряда технологий, позволяющих справляться без особых хлопот с потоком видеоданных высочайшего качества.

Источник новости: DigiTimes