Компьютеры
24 февраля 2011, 16:58

Чипсет Intel C200 под процессоры Xeon E3 (Sandy Bridge) в подробностях

Известно, что платформа LGA 1155 под процессоры Intel Core второго поколения, известные под кодовым именем Sandy Bridge, была представлена еще в начале текущего года. В то же время в планах мирового чипмейкера присутствует распространение архитектуры Sandy Bridge в сегмент CPU для серверных систем и рабочих станций, где бал правят модели серии Xeon.

Intel Xeon

Естественно, под эти чипы потребуются свои наборы системной логики из линейки Intel Cougar Point, с одним из которых под названием C200 мы сегодня познакомимся более подробно. Данный чипсет должен быть представлен в трех версиях (C202, C204 и C206), а предназначен он для взаимодействия с процессорами семейства Xeon E3. Первые два набора микросхем разработаны для серверов с одним сокетом, а последний предназначен для рабочих станций начального уровня.

При этом трио новых наборов микросхем C202, C204 и C206 сможет поддерживать до четырех слотов расширения, а также функции PCI-X и ECC. В C202, представляющем собой базовую модель в новой линейке, пользователь обнаружит поддержку 16 дорожек PCI Express от CPU плюс 8 дополнительных дорожек от самого чипсета. Кроме того, присутствует 12 портов USB 2.0 и шесть разъемов SATA 3.0 Gbps с RAID режимами.

В свою очередь, в чипсете C204 число доступных дорожек  PCI Express увеличено до 28 плюс два SATA порта реализуют высокоскоростной интерфейс SATA 6.0 Gbps, а также присутствуют фирменные опции Intel Node Manager и DCMI. Наконец, чипсет C206 принесет в системы на его основе пару дополнительных портов USB 2.0, а также поддержку интегрированной графики, встроенный аудиочип и технологию Intel AMT 7.0.

Источник новости: SemiAccurate