Компьютеры
9 апреля 2009, 15:08

Чипсет Intel Х57 получит несколько новых функций

Корпорация Intel планирует добавить ряд новые функций в свой новый чипсет Р55. Его релиз, напомним, запланирован на третий квартал текущего года. Как ожидается, этот чипсет, в частности, сможет взаимодействовать с новыми четырехъядерными процессорами Lynnfield,  также поддерживать матрицу ЗУ Intel 8.5 в режимах RAID 0, 1, 5 и 10 при работе с накопителями, оснащенными технологией быстрого восстановления.

Intel

Однако специалисты корпорации не собираются останавливаться на достигнутом и уже разрабатывают новый набор системной логики платформы Х57. По доступной на данный момент информации, в чипсет Intel X57 планируется включить несколько новых функций. В частности, будет изменен пользовательский интерфейс, который станет более прост и понятен, а также добавлена поддержка интерфейса MUI. Кроме того, новый чипсет будет поддерживать технологию Braidwood, позволяющую улучшить взаимодействие с SSD-накопителями.

Помимо этого, в новом чипсете появится поддержка Port Multiplier c FIS-переключением, а также функция управления поврежденными секторами памяти. Кстати, все эти функции в первом квартале будущего года появятся и в наборе системной логики Р55, а также в следующем поколении чипсетов Intel P57, H57 и Q57.

Источник новости: Fudzilla