Компьютеры
2 марта 2011, 14:40

Чипсет Intel Z68 дебютирует в первых числах мая

Продолжает поступать информация по поводу пока не анонсированного чипсета Intel Z68, уже “засветившегося” на ганноверской выставке CeBIT 2011 в составе материнских плат от ASUS и MSI. Согласно данным сайта VR-Zone, производство этого набора системной логики уже стартовало, а его официальный дебют ожидается на первой неделе мая.

Intel

Ранее анонс Intel Z68 предполагался в апреле, однако мировой чипмейкер, очевидно, решил ненадолго отложить ввод в обращение данной новинки из-за высокого спроса на прочие чипсеты серии Cougar Point со степпингом B3, где исправлена проблема с SATA контроллером. Судя по всему, набор микросхем Intel Z68 будет специально ориентирован на категорию энтузиастов, которым хотелось бы воспользоваться преимуществами как чипсета P67, так и его “коллеги” H67.

Напомним, в наборе системной логики Intel Z68 реализованы как оверклокерские возможности чипсета Intel P67, так и поддержка интегрированной графики в процессорах Intel Core второго поколения с архитектурой Sandy Bridge, присущая Intel H67. Кроме того, ранее сообщалось о возможной реализации в Intel Z68 поддержки технологии SSD Caching, увеличивающей производительность твердотельных накопителей. При этом стоимость Intel Z68 будет на $8 выше, чем в случае с Intel P67.

Источник новости: VR-Zone