Компьютеры
9 апреля 2005, 09:58

Чипсет nForce4 SLI для платформы Intel стоит $80

Чипсет nForce4 SLI для платформы Intel стоит $80

Не так давно появившаяся новая модель чипсета NVIDIA nForce4 SLI для Intel-платформ, являясь самой функционально оснащенной, оказалась к тому же и довольно дорогой - продаваться чипы будут по $80 за штуку, что примерно на 60% дороже, чем самые дорогостоящие модели чипсетов от Intel серии 9xx. К тому же, варианты nForce4 SLI для процессоров AMD продаются по цене $50 за штуку.

Но, несмотря на относительно высокую стоимость новых чипсетов, производители материнских плат заинтересованы в их покупке - благодаря функциональным возможностям и ориентированности nForce4 SLI на высокопроизводительные системы. На данный момент материнские платы, основанные на новом чипсете, имеют стоимость более $150, что вряд ли можно отнести к сектору среднеценовых продуктов. Однако в течение года планируется выйти на мэйнстрим-рынок, что увеличит продажи материнских плат.

В данный момент, такие компании, как Asustek Computer, Albatron Technology, Gigabyte Technology, Foxconn Electronics, Abit Computer и Micro-Star International (MSI) уже готовы начать продажи своих решений на базе nForce4 SLI Intel Edition. Остается только дождаться благоприятной рыночной ситуации.

Источник новости: DigiTimes