Компьютеры
17 января 2011, 09:16

Чипсет под процессоры Intel Sandy Bridge E (Patsburg) в исполнении LGA 2011 - подробности

Мы уже касались в новостях темы будущей процессорной платформы Intel LGA 2011, чей дебют ожидается ближе к концу текущего года. В рамках этой платформы на свет появятся мощные CPU с архитектурой Sandy Bridge E, известные под кодовым наименованием Patsburg, которые, очевидно, придут на смену своим существующим аналогам в исполнении LGA 1366.

Patsburg

Судя по всему, в новой платформе будет реализована поддержка четырехканальной памяти DDR3, а взаимодействие чипсета с CPU будет осуществляться через интерфейс DMI 2. При этом процессоры Intel Sandy Bridge E потребуют для себя и новых наборов системной логики, подробности об одном из которых стали известны благодаря слайду, опубликованному сайтом SemiAccurate.

Сообщается, что Intel планирует создать не менее четырех продуктов, в основе которых окажется указанный набор микросхем, предназначенный, к слову, для работы с процессорами семейства Xeon. Все четыре новых решения смогут поддерживать до 14 портов USB 2.0, четыре порта SATA 3.0 Gbps и два разъема SATA 6.0 Gbps, а также интерфейс ONFi, до восьми дорожек PCI Express 2.0 и HD звучание.

Продукт А представляет собой базовый вариант с поддержкой четырех дополнительных портов SATA 6.0 Gbps через так называемый расширитель, а в решении B порты SATA 6.0 Gbps заменены на SAS 6.0 Gbps. Что касается продуктов с обозначениями D и T, в них присутствует дополнительная поддержка четырех дорожек PCI Express 3.0, а также до восьми портов SATA 6.0 Gbps или SAS 6.0 Gbps. Кроме того, в решении T появится поддержка режима RAID 5 на портах SAS (остальные получат поддержку RAID 0/1/10), а также встроенная энергонезависимая память SRAM.

Источник новости: SemiAccurate