Компьютеры
15 декабря 2006 в 16:34

Чипсет RD600 заинтересовал компанию ASUS

Компания AMD даже несмотря на длительную задержку релиза логики RD600, которая предназначена для работы с процессорами Intel, всё же не желает отказываться от весьма интересного решения. Однако планы AMD по отказу от дальнейшего выпуска логики для Intel-платформ явно не разделяют производители материнских плат, большинство из которых откажутся от выпуска на рынок собственных RD600-решений.

Недавно по Сети прошли слухи, что единственным производителем материнских плат, который всё-таки выпустит платы на базе чипсета RD600, станет компания DFI. При этом объёмы поставок будут довольно небольшими, что не позволит приобрести устройства всем желающим. Однако, как выяснилось позже, DFI не окажется единственной компанией, не пошедшей на поводу у большинства – свои аналогичные решения, основанные на RD600, представит и хорошо известная компания ASUS.

На данный момент известно, что сотрудники тайваньской компании закончили работу над дизайном плат, и готовое решение будет анонсировано в течение одной-двух недель. Скоро новинка может появиться в продаже. В качестве ориентировочной даты начала поставок  RD600-плат от ASUS значится конец декабря или начало января.

Источник новости: The Inquirer