Компьютеры
22 апреля 2011, 17:23

Чипсеты AMD 900 Series получат улучшенные функции управления энергопотреблением

Чипсеты AMD 900 Series, которые должны появиться на рынке вместе с процессорами AMD Zamabezi на архитектуре Bulldozer, все-таки получат, по меньшей мере, одно важное усовершенствование по сравнению с аналогами предыдущего поколения. По сведениям наших зарубежных коллег с сайта Nordic Hardware, в наборах микросхем AMD 900 Series будет реализована улучшенная технология управления электропитанием, которая должна позволить снизить энергопотребление новейших чипов AMD в линейке FX.

AMD 900 Series

Важность обнародованной информации усиливается тем, что в чипсетах AMD 900 Series не так много значимых изменений по сравнению с существующими решениями серии AMD 800, поскольку большинство их функций практически идентичны. Учитывая, что десктопные CPU с архитектурой Bulldozer совместимы по выводам с сокетом AM3, некоторые производители материнских плат даже пообещали их поддержку в своих существующих продуктов после обновления BIOS.

Таким образом, наборы системной логики AMD 900 Series помогут реализовать новую версию технологии Turbo Core, оптимизирующую быстродействие CPU в зависимости от выполняемой задачи, а также другие опции, присутствующие в архитектуре Bulldozer. И хотя показатель энергоэффективности аппаратной составляющей в настольных системах традиционно менее критичен, чем в ноутбуках, подобная функциональность чипсетов AMD 900 Series, вероятно, будет по достоинству оценена пользователями.

Источник новости: Nordic Hardware