Компьютеры
20 августа 2009, 10:53

Чипсеты Intel 5-ой серии могут остаться без поддержки технологии Braidwood

Ресурс DigiTimes со ссылкой на производителей материнских плат сообщает, что готовящиеся к выпуску чипсеты Intel 5-ой серии не будут включать в себя поддержку технологии Braidwood. Проблема, по словам источников, заключается в программной составляющей данной технологии. Технология Braidwood, напомним, является продолжением функции Turbo Memory и предполагает включение в материнскую плату модулей флеш-памяти для ускорения загрузки системы и работы приложений.

Плата на базе Intel P55

Ранее уже сообщалось, что поддержка Braidwood не будет включена в первый из запланированных чипсетов 5-ой серии Intel P55, материнские платы с которым уже начали появляться в продаже. Однако теперь дело повернулось таким образом, что вся новая серия чипсетов может остаться без этой перспективной технологии. Напомним, в 5-ю серию, кроме P55, входят еще четыре набора системной логики - P57, H57, Q57 и H55.

В связи с отказом от реализации Braidwood корпорация Intel может отказаться и от выпуска чипсета P57, поскольку без этой функции между ним и набором микросхем P55 почти не останется различий. Однако три остальных новых чипсета H57, Q57 и H55 все равно будут выпущены согласно плану – в первом квартале 2010 года.

Источник новости: DigiTimes