Компьютеры
16 июля 2011, 17:14

Чипсеты Intel 7-Series под Ivy Bridge появятся в марте-апреле 2012 года

Появились новые свидетельства того, что дебют процессоров Ivy Bridge, о которых мы регулярно рассказываем в новостях, состоится не ранее грядущей весны. Согласно ресурсу DigiTimes со ссылкой на источники в среде производителей материнских плат, официальный анонс чипсетов Intel 7-Series, предназначенных под эти 22 нм CPU, запланирован на март-апрель следующего года.

Intel 7 Series

В число данных наборов микросхем, как сообщается, войдут модели Intel Z77, Z75 и H77 для десктопных систем потребительского класса, а также чипсеты Q77, Q75 и B75 для ПК в бизнес-сегменте и наборы системной логики QS77/QM77/HM77/HM76/HM75 для мобильной платформы Chief River, которая найдет применение в будущих ноутбуках.

Среди особенностей этих новинок можно отметить наконец-то появившуюся “родную” поддержку скоростного интерфейса USB 3.0 (по крайней мере, у большинства моделей), а также реализацию в некоторых из них уже знакомой нам функции Intel Smart Response Technology. Добавим, что в августе ожидаются поставки высококлассного набора микросхем X79 для геймеров, оверклокеров и энтузиастов.

Источник новости: DigiTimes