Компьютеры
22 июня 2006 в 08:30

Чипсеты Intel 865 останутся востребованными до 2007 года

Чипсеты семейства Intel 865 уже сейчас становятся одними из самых «долгоживущих» наборов системной логики компании Intel.%20). Более того, последняя намерена осуществлять поставку этих устройств вплоть до первого квартала 2007 года, сообщают тайваньские производители материнских плат. На текущий момент доля моделей Intel 865 составляет около 10% от общего количества поставляемой на рынок системной логики калифорнийской компании, а используются указанные чипы в качестве базы для материнских плат начального уровня, в том числе и поддерживающих графический интерфейс AGP.

Однако скорое значительное снижение стоимость процессоров от самой Intel и конкурирующей компании AMD, а также появление новых более производительных процессоров позволит повысить спрос на «старшие» модели системной логики. Более того, производители системных плат, в том числе OEM-вариантов и бюджетных моделей, планируют постепенно снижать количество выпущенных устройств на базе Intel 865, однако поддержка производителем своих чипсетов не позволит осуществить отказ от них в течение, как минимум, полугода.

Пока Intel 865 всё ещё остаются «в строю», сектор компьютерных систем мейнстрим-класса и производительных ПК прочно закреплен за системной логикой серий Intel 946 и 965, уровень поставок которых составляет не менее 70% от общего уровня поставляемых компанией Intel чипсетов. И в ближайшем будущем коренного изменения существующего положения ожидать не стоит.

Источник новости: Digitimes