Компьютеры
24 февраля 2011, 17:21

Чипсеты Intel Panther Point под Ivy Bridge получат поддержку HDMI 1.4

Продолжают приходить все новые подробности о будущих процессорах Intel Ivy Bridge и чипсетах линейки Panther Point, рассчитанных на взаимодействие с этими CPU. Согласно ранее опубликованной информации, возможности интегрированной графики в чипах Ivy Bridge позволят им справляться с воспроизведением 3D видео, что сделает ненужным установку с этой целью дополнительной дискретной видеокарты.

Intel

При этом Intel, по сведениям ресурса Fudzilla, планирует реализовать в своих чипсетах седьмой серии (Panther Point) “родную” поддержку современных цифровых интерфейсов HDMI 1.4 и DisplayPort 1.1. Это позволит подключать к системам на базе процессоров Ivy Bridge новейшие компьютерные мониторы и HDTV и передавать на них качественное изображение высокой четкости без использования сторонних контроллеров.

Напомним, процессоры Intel Ivy Bridge являются логическим продолжением существующих моделей с архитектурой Sandy Bridge, а при их изготовлении будут использоваться 22 нм технологические нормы. Эти CPU получат более производительную встроенную графику с поддержкой технологии DirectX 11, а чипсеты Panther Point, помимо прочего, смогут реализовать поддержку скоростного интерфейса USB 3.0. Дебют Ivy Bridge и Panther Point намечен на первую половину 2012 года.

Источник новости: Fudzilla