Компьютеры
25 ноября 2010, 15:44

Чипы AMD Bulldozer смогут работать на 4 ГГц с Turbo Core 2

Мы уже не раз знакомили наших читателей с будущими чипами AMD на базе архитектуры Bulldozer, которые должны прийти на смену существующим моделям в производительном и серверном сегменте. Сообщалось, к примеру, что первыми CPU с использованием новой архитектуры станут процессоры Zambezi, а их релиз намечен на второй квартал 2011 года.

AMD

Кроме того, процессоры семейства AMD Bulldozer будут создаваться по нормам 32 нм технологии, а благодаря особенностям новой микроархитектуры они смогут продемонстрировать заметный прирост производительности и эффективности по сравнению с существующими аналогами. Это же подтверждает и портал Computerbase, которому удалось ознакомиться с некоторыми характеристиками новых восьмиядерных чипов, о которых AMD планирует рассказать на февральской конференции ISSCC 2011.

К примеру, процессоры AMD с архитектурой Bulldozer будут поддерживать второе поколение технологии Turbo Core, с помощью которой можно весьма заметно повысить тактовую частоту. По существу технология Turbo Core 2 позволит разгонять CPU с базовой частотой 3,5 ГГц до 4 ГГц, что является весьма значительным достижением. При этом кэш-память третьего уровня в восьмиядерных чипах AMD Bulldozer будет состоять из 4 независимых блоков субкэша по 2 МБ в каждом, а ее общий объем составит 8 МБ.

Источник новости: ComputerBase