Компьютеры
28 июня 2010, 00:28

Чипы AMD Fusion появятся уже в текущем году?

Первые чипы AMD Fusion могут появиться уже в конце текущего года, возможно, в декабре, утверждает ресурс Fudzilla. Ранее появление первых продуктов в рамках данного проекта ожидалось лишь в начале 2011 года. Предположительно это будут решения в мобильной линейке Ontario, отличающиеся низким показателем TDP и предназначенные для использования в составе новой платформы Brazos.

AMD Fusion

В свою очередь, платформа Brazos задумывается как логическое продолжение существующего аналога Nile, и точно также будет использоваться в энергоэффективных ноутбуках, нетбуках и ультрапортативных мобильных компьютерах. Что касается собственно Ontario APU, эти чипы станут сочетать в себе CPU c двумя ядрами и GPU начального уровня с поддержкой DirectX 11 плюс контроллер памяти DDR3.

Иными словами, в виде Ontario APU мы получим “систему на чипе” следующего поколения с высокой степенью интеграции, когда все компоненты размещаются на одном кристалле. Кроме того, по данным Fudzilla, показатель TDP у чипов Ontario составит 25 ватт, что существенно выше, чем ранее приводимые значения в 1-10 ватт. Возможно, впрочем, что в информации источника речь идет о TDP всей платформы Brazos.

В то же время более производительные чипы Fusion, известные под кодовым наименованием Llano и предназначенные для массового рынка, должны быть представлены в начале будущего года. Llano APU получат до четырех процессорных ядер и, в отличие от чипов Ontario, основанных на новой архитектуре Bobcat, будут построены на устаревшей архитектуре Stars. Впрочем, благодаря переходу на 32 нм техпроцесс мы вправе ожидать повышения тактовых частот.

Источник новости: Fudzilla