Компьютеры
14 сентября 2010, 08:05

Чипы AMD Llano появятся на рынке будущим летом

Стали известны некоторые новые подробности о чипах Llano, входящих в будущее процессорное семейство AMD Fusion, на которое компания из Саннивейла возлагает большие надежды в плане конкуренции с Intel. Из слов вице-президента AMD по маркетингу Лесли Собон (Leslie Sobon), сказанных в интервью InsideHW, следует, что поставки этих чипов стартуют во втором квартале будущего года, а начало их продаж на потребительском рынке намечено на “лето 2011 года”.

AMD Fusion

Таким образом, потребители, вероятнее всего, смогут приобрести решения серии AMD Llano лишь в третьем квартале следующего года. Подобная задержка (ранее, напомним, предполагалось, что чипы Llano станут доступны уже в первом квартале 2011 года) может сказаться на конкурентоспособности данных продуктов по сравнению с процессорами Intel Sandy Bridge, которые должны дебютировать примерно на полгода раньше.

В то же время отметим, что начало поставок OEM производителям энергоэффективных чипов Ontario и Zacate, также входящих в семейство AMD Fusion, по-прежнему намечается на четвертый квартал текущего года. Устройства на базе этих APU (accelerated processing unit) должны быть представлены уже в начале 2011 года.

Источник новости: InsideHW