Компьютеры
1 июля 2011, 18:28

Чипы AMD Opteron с архитектурой Bulldozer получат возможность регулировки TDP

Любопытные сведения пришли по поводу будущих серверных процессоров AMD Opteron с архитектурой Bulldozer, которые должны увидеть свет в текущем квартале. Согласно информации, опубликованной директором по маркетингу серверных продуктов AMD Джоном Фрюйхе (John Fruehe) в официальном блоге компании, эти CPU получат средства управления показателем TDP, позволяющие клиентам самим регулировать этот параметр в определенных пределах в зависимости от своих конкретных потребностей.

AMD Opteron

По словам Джона Фрюйхе, процессоры AMD Opteron с архитектурой Bulldozer получат обновленный механизм TDP Power Cap, благодаря которому пользователи смогут уменьшать и даже увеличивать (правда, лишь ненамного) предельный уровень энергопотребления и теплоотдачи этих чипов. Таким образом, у управляющих крупными серверными комплексами появится возможность подбирать оптимальные параметры TDP, позволяющие справляться с поставленными задачами при минимальных энергозатратах.

При этом Джон Фрюйхе отметил, что новая технология регулировки TDP найдет свое место в обоих планируемых к выпуску процессорных линейках AMD Opteron с архитектурой Bulldozer. Напомним, модели  в серии Valencia появятся в продаже в версиях с 6 и 8 ядрами, тогда как чипы под кодовым именем Interlagos смогут нести на борту до 16 вычислительных ядер.

Источник новости: Softpedia