Компьютеры
16 июня 2011, 17:17

Чипы AMD Trinity будут использовать сокет FMX

В связи с недавним официальным дебютом ускорителей вычислений второго поколения, известных под кодовым именем Llano, внимание журналистов и IT общественности закономерно начинает смещаться на будущие продукты, готовящиеся к выпуску в недрах Advanced Micro Devices. В частности, шведский технологический портал Sweclockers опубликовал некоторые интересные подробности о чипах AMD Trinity, которые должны появиться на свет в следующем году.

Роадмап AMD

Согласно данным источника, гибридные процессоры AMD Trinity будут использовать совершенно новый сокет под названием FMX, что, очевидно, не позволит устанавливать их в существующие материнские платы с разъемами AM3+ и FM1. Пока что сведений о новой платформе крайне мало, однако можно не сомневаться, что системные платы в ее составе будут поддерживать память DDR3. Кроме того, AMD подтвердила использование сокета FMX как для чипов Trinity, так и для еще одних будущих APU по имени Komodo.

Напомним, чипы AMD Trinity будут производиться по нормам 32 нм техпроцесса и станут первыми ускорителями вычислений в семействе Fusion, в основе которых окажется производительная архитектура Bulldozer второго поколения. Конструктивно APU серии Trinity будут состоять из двух или четырех x86 ядер и достаточно быстрой интегрированной графики Radeon HD 6000 с поддержкой технологии DirectX 11, а также включать в себя до 8 МБ кэша второго уровня и встроенный контроллер памяти.

Источник новости: Sweclockers