Компьютеры
3 мая 2011, 11:01

Чипы Intel Pentium с архитектурой Sandy Bridge не получат Quick Sync и Clear Video HD

Мы уже упоминали о подготовке корпорацией Intel первых процессоров под хорошо известным брендом Pentium, построенных на архитектуре Sandy Bridge. Дебюта этих недорогих CPU с нетерпением ждут многие пользователи, мечтающие попробовать на зуб новую архитектуру, но не имеющие желания (или возможности) тратить много денег на обновление системы. Впрочем, радость от появления первых моделей Pentium на базе Sandy Bridge вполне может оказаться смазанной, поскольку, как свидетельствует немецкий портал ComputerBase, они не получат поддержки Quick Sync и Clear Video HD.

Роадмап Intel

Отсутствие последней технологии означает, что вся нагрузка при декодировании видео высокого разрешения будет ложиться на сами вычислительные ядра, что, естественно, не лучшим образом отразится на производительности чипа и его энергоэффективности. Кроме того, ранее сообщалось об отсутствии в процессорах Pentium с архитектурой Sandy Bridge поддержки функций InTru 3D, AVX, Hyper-Threading и Turbo Boost, а объем кэш-памяти третьего уровня ограничен 2 или 3 МБ.  

Дебют первых десктопных чипов Pentium с архитектурой Sandy Bridge ожидается 22 мая, а в их число войдут модели G620, G840 и G850 с тактовой частотой от 2,6 ГГц до 2,9 ГГц и TDP в 65 ватт. Кроме того, должны появиться и мобильные процессоры Pentium B940 и B950 с частотой 2 и 2,1 ГГц соответственно и показателем TDP в 35 ватт.

Источник новости: ComputerBase