Компьютеры
18 мая 2010, 13:26

Чипы NVIDIA GF106 и GF108 должны появиться в конце лета

Вслед за релизом видеокарты GeForce GTX 465, который должен состояться в первых числах июня, компания NVIDIA собирается заняться подготовкой сразу трех новых чипов поколения Fermi - GF104, GF106 и GF108. Отметим, что выпуск продуктов на основе этих GPU намечен примерно на одно и то же время, а именно – в конце лета.

Nvidia

Ранее предполагалось, что чип GF104 станет ревизией, а не прямой модификацией существующей модели GF100, особенно учитывая ее высокие показатели TDP. Что касается чипа GF106, он представляет собой решение для массового рынка и призван заменить легендарный G92, на различных версиях которого построено не менее пяти поколений графических карт.

По информации Fudzilla, чип GF106 получит TDP в 75 ватт. Это означает, что адаптеры на его основе, вероятно, смогут обойтись одним силовым разъемом PCIe. По поводу графического процессора GF108 можно сказать, что он является классическим продуктом начального уровня, ускорители на базе которого будут стоить примерно $50.

Кстати, этот сегмент наверняка заметно сократится или даже исчезнет вовсе после релиза чипов Intel Sandy Bridge и AMD Fusion с приличной интегрированной графикой. Проблема для новых продуктов NVIDIA заключается еще и в том, что им придется конкурировать уже со следующим поколением GPU от ATI под названием Southern Islands, первые образцы которых, по слухам, уже существуют “в железе”.

Источник новости: Fudzilla