Компьютеры
9 ноября 2010, 20:17

Чипы Sandy Bridge займут три четверти поставок десктопных CPU от Intel к концу 2011 года

Судя по всему, корпорация Intel возлагает большие надежды на новую процессорную архитектуру Sandy Bridge, первые CPU на базе которой должны быть представлены в начале будущего года. Напомним, чипы Intel Sandy Bridge производятся по нормам 32 нм технологии и представляют собой сочетание графического и вычислительных ядер, расположенных на одном кристалле.

Intel

По данным портала Fudzilla, мировой чипмейкер планирует проводить весьма агрессивную политику в плане продвижения на рынок CPU с новой архитектурой. К примеру, если в первом квартале 2011 года доля чипов семейства Sandy Bridge в общем объеме поставок десктопных процессоров Intel, как предполагается, будет близка к 20 процентам, то к концу того же года эта доля должна составить около 75 процентов.

Иными словами, примерно через год три из четырех отгруженных десктопных процессоров Intel должны быть основаны на архитектуре Sandy Bridge. Сообщается, что первые чипы  Sandy Bridge начнут поступать к OEM производителям до конца текущего года, а станут ими модели под брендами Core i5 и Core i7, то есть достаточно производительные решения.

Впрочем, их доля в общем объеме поставок будет невелика и составит лишь около 2 процентов. По-настоящему же ситуация изменится в первом квартале 2011 года, когда будут представлены массовые модели Sandy Bridge в линейке Core i3, которые должны обеспечить примерно 8 процентов от общих продаж в указанный период.

При этом доля моделей Core i5 должна возрасти до 7 процентов, а моделей Core i7 – до 2 процентов. Что касается решений начального уровня в линейке Pentium, их дебют намечен лишь на второй квартал, однако к концу 2011 года чипы Sandy Bridge под брендом Pentium (как и Core i3) должны занимать четверть от всего объема поставок десктопных процессоров Intel. По моделям Core i5 и Core i7 можно сказать, что их доля в общем объеме через год должна составлять более 20 процентов и 3-4 процента соответственно.

Источник новости: Fudzilla