Компьютеры
1 июля 2011, 15:05

Число iPad приложений в App Store превысило 100 000

Известно, что одним из основных преимуществ планшета Apple iPad, обеспечивающих ему подавляющее лидерство в соответствующем рыночном сегменте, является множество разнообразных приложений, оптимизированных специально под это устройство. В подтверждение этого тезиса сайт MacStories отмечает, что число программ в разделе App Store для iPad преодолело недавно знаковый рубеж в 100 000 штук.

Число iPad приложений превысило 100 000

Напомним, в апреле прошлого года, когда дебютировала первая модификация iPad, для нее было доступно лишь несколько приложений, однако менее чем за год это число выросло на несколько порядков, и в конце минувшего марта оно достигло 75 000. Таким образом, за прошедшие с того момента месяцы в каталогах соответствующего раздела App Store стало еще на 25 000 программных продуктов больше, что означает прибавление в среднем примерно по 280 новых приложений в день.

Столь большое число доступных приложений, большинство из которых, к слову, недороги или даже вовсе бесплатны, позволяет пользователям iPad расширять функциональность планшета по своему усмотрению и даже придумывать новые сценарии его использования. В то же время для планшетов на базе Android, которые позиционируются как основные конкуренты изделия Apple, по-прежнему крайне мало оптимизированных программ.

Источник новости: MacStories