Компьютеры
19 октября 2005, 10:49

Цифровой быт от Prestigio

Компания Prestigio International, известная своими ЖК дисплеями и телевизорами, ноутбуками и мобильнми накопителями, решила открыть для себя совершенно новую сферу бизнеса - бытовые устройства для "Цифрового дома", объединенные в группу Prestigio Consumer Multimedia.

Всего представлено 3 типа продуктов. Во-первых, это пишущие DVD-HDD плееры DVR (Digital Video Recorder). Они способны писать сигнал с телеэфира сразу на DVD+R диск или на винчестер. поддерживаются стандартные для такого рода устройств функции, включая Time Shifting.

Цифровой быт от Prestigio

Первой на рынке появится модель PDVR-501xxx в модификациях с жесткими дисками объемом 80, 120, 160, 200 и 250 Гбайт.

Вторая новинка - выполненный все в том же бытовом дизайне цифровой медиацентр Prestigio Digital Media Center (PDMC). По сути это компьютер с установленной на него OC Microsoft Windows XP Media Center Edition 2005.

Цифровой быт от Prestigio

Управление медиацентром ведется с пульта ДУ или с беспроводной клавиатуры.

Цифровой быт от Prestigio

Флагман линейки, DMC-701 построен на базе процессора Intel Pentium 4, встроенной аудио и видео подсистемы от Intel. За широкий набор возможностей по управлению цифровым домом предлагается заплатить $1600. Модель попроще - DMC-501 на базе мобильного процессора может похвастаться еще и полной бесшумностью. DMC-301, модель начального уровня, вполне справляется со всеми функциями медиацентра с помощью процессора VIA. И стоит при этом $600.

Но наше внимание было приковано к цифровому портативному видеоплееру Prestigio PMP-301, который внешне и по функциональности немного похож на конкурента от Sarotech. Эта маленькая коробочка содержит 2,5" жесткий диск и способна проигрывать на экране телевизора или монитора видео и аудио файлы разных форматов. Воспроизводятся MPEG4, DivX, Xvid, DVD-Video, Super-VCD, Video-CD, Audio-CD, MP3 и JPEG файлы. Цена такого устройства - примерно $200. В ближайшее время мы обязательно его протестируем и выясним, стоит ли Prestigio PMP-301 своих денег.

Цифровой быт от Prestigio

Выпуская продукты подобного рода, Prestigio пытается несколько сдвинуть представления широкого круга пользователей о том, какой должна быть бытовая техника. Воспримут ли российские покупатели видеорекордеры и медиацентры? Покажет время.

Источник новости: Prestigio