Компьютеры
03 апреля 2006 в 09:41

Цилиндр с объективом – новый концепт камкодера

Сегодня на рынке цифровых камкодеров производители представляют богатый ассортимент своих моделей, осуществляющих запись видео на оптические носители DVD. Каждая компания при этом старается сделать так, чтобы их продукт обязательно выделялся на фоне других, например, дизайном. Таким образом, оригинально выглядящих камкордеров много, однако приз за самый неожиданный и необычный дизайн стоит отдать концепту Мэнди Чан (Mandy Chang). Дизайнер представил свое видение видеокамеры будущего в виде обычного цилиндра белого цвета с оранжевой вставкой.

DVD camcorder

Устройство поддерживает слотовую загрузку оптических носителей, а корпус камкодера практически лишен каких-либо управляющих кнопок, за исключением клавиши включения\выключения аппарата и выброса диска. В качестве видоискателя выступает идеально подогнанный под дизайн корпуса ЖК-дисплей, предназначенный и для просмотра отснятого материала. Оригинальной возможностью, реализованной благодаря нестандартному цилиндрическому форм-фактору, является вращающийся совместно с корпусом на 360 градусов объектив.

Для того чтобы устройство случайно не выпало из рук и в буквальном смысле слова не укатилось от владельца, рекомендуется использовать специальный ремешок. Пока о дате релиза необычного камкодера не объявляется. Впрочем, торопиться и не надо – удобство в повседневном использовании подобного концепта весьма сомнительно. На фотографии DVD-камера выглядит вполне привлекательно, в реальных же условиях устройство может и проиграть своим более привычным аналогам.

Источник новости: mobilemag.com