Компьютеры
14 августа 2009, 16:33

Club 3D представила новую “зеленую” серию графических карт Green Edition

Известный европейский производитель видеокарт компания Club 3D объявила о выпуске новой серии своих графических ускорителей под названием Green Edition. Сообщается, что графические карты в новой серии оснащены новейшими технологиями энергосбережения и потребляют до 40 процентов меньше электроэнергии по сравнению со стандартными моделями. Подобный результат стал возможен, в том числе, благодаря новому дизайну печатных плат, значительно уменьшающему показатель TDP видеокарт. Не случайно решения в серии Club 3D Green Edition предназначены для тех, кто мечтает создать по-настоящему энергоэффективные компьютерные системы.

Club 3D Green Edition

Все видеоадаптеры в серии Club 3D Green Edition оборудованы тихими и высокоэффективными системами охлаждения. В состав этих VGA-кулеров входят вентиляторы с регулируемой  скоростью вращения, что обеспечивает низкий уровень шума даже при серьезной нагрузке. Новые видеоускорители разработаны для  мультимедийных и игровых ПК, а также подходят для профессиональной работы с графикой. Кроме того, они поддерживают современные графические технологии, включая  NVIDIA SLI, CUDA и PureVideo HD.

В настоящий момент серия Club 3D Green Edition включает в себя пять моделей видеокарт. Из них по две основаны на решениях NVIDIA GeForce 9600GT и GeForce 9800GT, а еще одна построена на базе GeForce GTS 250. Все эти адаптеры имеют память GDDR3 с 256-битным интерфейсом в объеме от 512 до 1024 Мб, а также видеовыходы Dual DVI, VGA и HDMI.