Компьютеры
1 апреля 2011, 18:31

ColorFire создает версию Radeon HD 6870 для экстремальных оверклокеров

Фирма ColorFire, являющаяся “систер-брендом” известного китайского производителя Colorful, специализирующимся на выпуске видеокарт на основе моделей компании из Саннивейла, пополнила свой ассортимент серьезно модифицированной версией адаптера AMD Radeon HD 6870. Среди особенностей новинки под названием Xstorm HD 6870 можно отметить наличие двух микросхем BIOS и мощной системы охлаждения, а сам продукт предназначен, прежде всего, для экстремальных оверклокеров и энтузиастов.

ColorFire Xstorm HD 6870

Для удовлетворения потребностей указанных пользователей в ColorFire Xstorm HD 6870 применена усиленная 5+1 фазная подсистема питания с включением в нее качественных конденсаторов POSCAP, а также нереференсная печатная плата с металлической задней платой. Тактовые частоты GPU и памяти в “стандартном” и “турбо” режиме равняются 940/1100 (4400) МГц и 1050/1150 (4600) МГц соответственно.

Кроме того, присутствуют точки снятия показателей вольтажа и аппаратная регулировка напряжения, а питанием видеокарту обеспечивают два 6-штырьковых силовых разъема. В систему видеовыходов ColorFire Xstorm HD 6870 входит пара портов DVI и по одному разъему HDMI и DisplayPort, а за охлаждение адаптера отвечает нестандартный кулер с большим алюминиевым радиатором и тремя теплоотводными трубками плюс 110 мм вентилятором. Данный продукт на первых порах будет продаваться в азиатском регионе, а затем придет и на европейский рынок. О “цене вопроса” пока не сообщается.

Источник новости: Softpedia