Компьютеры
22 ноября 2010, 16:06

Colorful готовит ультратонкий вариант GeForce GTS 450 с “одноэтажным” кулером

Китайская компания Colorful Technology, известная своими графическими картами серии iGame, судя по всему, готовится представить еще одну весьма интересную новинку, построенную на базе массового ускорителя NVIDIA GeForce GTS 450. Источник опубликовал несколько фотографий указанного адаптера, из которых следует, что новый продукт Colorful выполнен в нереференсном “ультратонком” дизайне, а за его охлаждение отвечает однослотовый кулер.

Colorful GeForce GTS 450

Кроме того, в отличие от большинства аналогичных моделей, новая версия GeForce GTS 450 от китайского производителя несет на борту всего четыре чипа памяти повышенной плотности производства Hynix, каждый из которых обладает емкостью 256 МБ (2 Гбит). Такая компоновка позволяет экономить место на печатной плате и, возможно, снизить общее энергопотребление и тепловыделение видеокарты, сохраняя при этом достаточно большой объем “набортной” памяти в 1 ГБ.

Colorful GeForce GTS 450

Отметим также наличие высококачественных плоских конденсаторов High-C POSCAP серверного класса, которые пришли на смену своим цилиндрическим аналогам, а также достаточно простой 3+1 фазной системы питания с контроллером производства ON-Semi. При этом фактически все свободное место на печатной плате отведено под вентиляционные отверстия, позволяющие успешнее охлаждать графический акселератор. О дате релиза и стоимости нового продукта Colorful пока ничего не известно.

Источник новости: techPowerUp