Компьютеры
29 октября 2011, 14:07

Colorful готовит версию GeForce GTX 560 Ti с двумя таинственными слотами

Азиатский производитель Colorful, славящийся своими серьезно модифицированными графическими картами, судя по всему, готовит к выпуску еще одну подобную новинку, выполненную на базе производительной модели NVIDIA GeForce GTX 560 Ti. Новая видеокарта, в основе которой лежит чип GF114, вероятнее всего, войдет в фирменную геймерскую серию iGame и, судя по опубликованным фотографиям, получит весьма мощную печатную плату с нереференсным дизайном и высококлассными компонентами.

Colorful Powerful GeForce GTX 560 Ti

Достаточно сказать, что печатная плата у пока безымянной разработки Colorful по длине сопоставима со своими аналогами, применяемыми во флагманских ускорителях на базе чипа GF110. В число компонентов 8-фазной подсистемы питания входят несколько driver-MOSFET и три 6-штырьковых силовых разъема PCIe, что позволяет обеспечить энергоснабжение на уровне 300 ватт и отличные возможности для разгона.

Colorful Powerful GeForce GTX 560 Ti

Кроме того, присутствуют точки для замера показателей вольтажа, а также восемь чипов памяти GDDR5 производства Samsung. Интересно, что на лицевой стороне печатной платы имеется нечто похожее на слот mini PCIe, хотя его назначение пока остается загадкой. Не исключено, что инженеры Colorful намерены реализовать в своем творении поддержку беспроводной передачи потокового HD видео, для чего потребуется подключить соответствующий модуль.

Colorful Powerful GeForce GTX 560 Ti

В то же время на обратной стороне платы находится слот, похожий на SO-DIMM, назначение которого еще более таинственно. Система охлаждения будущего адаптера включает в себя в обшей сложности 10 теплоотводных трубок и довольно массивную контактную базу плюс блок алюминиевых радиаторных ребер и как минимум два больших вентилятора диаметром 80 мм или более. О тактовых частотах, сроках выпуска и стоимости новинки от Colorful пока информации нет.

Источник новости: techPowerUp