Компьютеры
21 октября 2010, 09:12

Colorful iGame GTS 450 – нереференсный дизайн и кулер плюс Turbo режим разгона

Китайская компания Colorful не очень известна на российском рынке, хотя иногда из ее лабораторий выходят весьма интересные и достойные продукты. К примеру, не так давно этот производитель представил новую серию видеокарт под названием iGame, которая должна включать в себя решения, значительно отличающиеся от референсных моделей.

Colorful iGame GTS 450

Первым представителем этой линейки стал адаптер iGame GTX 460, построенный, как легко догадаться, на основе модели среднего класса NVIDIA GeForce GTX 460 и снабженный экстремальным фабричным разгоном. А теперь данная серия пополнилась более доступным продуктом, в основе которого лежит массовая карта GeForce GTS 450.

Colorful iGame GTS 450

Новый ускоритель Colorful iGame GTS 450 имеет сразу несколько отличий от эталонной модели. Прежде всего, это двухслотовая система охлаждения с двумя вентиляторами, работающая, судя по всему, гораздо эффективнее стандартного кулера. Кроме того, видеокарта получила посеребренную печатную плату и компоненты повышенной надежности, включая конденсаторы серверного класса NCC POSCAP и высококлассные МОП-транзисторы производства ONSEMI, а также 4+1 фазную систему питания.

Все вышеперечисленное имеет огромное значение для Colorful iGame GTS 450, поскольку данный графический акселератор способен работать в двух режимах, переход между которыми происходит легко и быстро с помощью переключателя на задней панели. В стандартном режиме частоты GPU, шейдерного блока и памяти равняются 783/1566/3608 МГц, то есть остаются на стоковых значениях.

А вот в режиме Turbo эти значения возрастают до 900/1800/4100 МГц соответственно, что соответствует весьма солидному заводскому разгону. Иными словами, без надежных компонентов и эффективной системы охлаждения рабочий век Colorful iGame GTS 450 явно был бы недолог. Добавим, что поставки указанной 3D карты на рынки Азии и Европы должны стартовать до конца октября, о ее стоимости пока не сообщается.

Источник новости: TechConnect Magazine