Компьютеры
6 июня 2005, 11:48

Computex 2005: новое портативное iVDR-устройство для хранения данных

Acard Technology широко известна своими SCSIDE-продуктами, позволяющими подключать жесткие диски SATA или IDE через интерфейс SCSI. В последнее время компания активно пытается разнообразить спектр выпускаемых ею устройств и в этом году на проходящей в Тайпее выставке Computex представила свою новую разработку несколько иной ориентации - iVDR-модель ARS-1000, позволяющую использовать 2.5- и 1.8-дюймовые кассеты жестких дисков в качестве портативных средств хранения данных.

Новинка представляет собой блок USB Mirror Box, оснащенный двумя отсеками - один для 2.5-дюймовых iVDR-накопителей вместимостью 60 Гбайт, а другой для 1.8-дюймовых iVDR-накопителей вместимостью 40 Гбайт. Сами iVDR-накопители сделаны в виде вставляемых и вынимаемых кассет, которые пользователь может переносить с собой. Всякий раз, когда обе кассеты вставляются в блок, данные могут пересылаться с одной кассеты на другую, причем один накопитель функционирует как база данных, а другой - как портативное запоминающее устройство.

Блок USB Mirror Box также предоставляет возможность зеркального копирования дисков по схеме RAID 1. Он может подключаться к компьютеру через один из портов USB 2.0, в то время как другие три порта USB 2.0 могут служить для подсоединения дополнительных периферийных устройств. Кроме этого, USB Mirror Box имеет слот для подключения питания.

На выставке новое устройство ARS-1000 было представлено в привлекательном белом корпусе с серебристой металлической отделкой. По словам представителей Acard Technology, это только опытный образец. Первые пользовательские модели должны появиться ориентировочно в сентябре, а массовое производство ARS-1000 будет налажено предположительно в четвертом квартале этого года.

Источник новости: DigiTimes