Компьютеры
10 июня 2006 в 14:29

Computex 2006: Четыре платы Albatron для поклонников AMD и Intel

Инженеры компании Albatron Technology не стали выбирать между процессорами Intel или AMD и представила четыре новые материнские платы для изделий обоих чипмейкеров.

Albatron

Новинки получили обозначения K8NF4X-AM2 и KM51PV-AM2, поддерживающие, как следует из названия, работу с процессорами на Socket AM2 от AMD, и PXP965 и PXG965, предназначенные для работы с будущими ЦПУ от Intel – Conroe. И если AMD-ориентированные платы базируются на чипсете NVIDIA nForce4, то продукция под чипы Intel основана на наборе системной логики серии Intel 965.

Стоит отметить, что все четыре новинки поддерживают оперативную память DDR2, работающей на частоте 800 МГц, имеют один слот PCI Express x16 для подключения дискретных видеокарт. На этом сходство системных плат заканчивается. Стоит отметить отличительные особенности моделей для процессоров AMD и Intel. Устройства PXP965 и PXG965 оснащаются южным мостом ICH8, что означает поддержку шести портов SATA и десяти USB 2.0, а для подключения плат расширения разработчики предусмотрели наличие одного слота PCI Express x1. Платы поддерживают сетевые подключения на скорости до 1 Гбит в секунду и оснащаются 8-канальным аудио кодеком.

Модели K8NF4X-AM2 и KM51PV-AM2 поддерживают лишь четыре порта SATA, при этом K8NF4X-AM2 имеет три слота PCI Express x1, в то время как KM51PV-AM2 – лишь один. Сетевые возможности обеих плат представлены сетевым контроллером Broadcom LAN и аудио кодеком от RealTek.

Источник новости: Digitimes