Компьютеры
7 июня 2006, 10:25

Computex 2006: эволюция ATI Theater

Осенью 2004 года компания ATI Technologies представила видеопроцессоры Theater 550 Pro, которые сегодня получили своё развитие в «лице» чипа Theater 650 Pro для многофункциональных мультимедийных компьютеров.

ati_theater_650_350

Благодаря новому чипу компьютерные систему смогут осуществлять приём телевизионного и видео сигналов, осуществлять кодирование и сжатие контента, кроме того, благодаря использованию более функциональных интегральных микросхем, чипы 650 Pro отличаются более высоким качеством выдаваемого изображения.

Новинка, анонсированная в первый же день работы выставки Computex 2006, оснащается новым 3D гребенчатым фильтром, более качественной системой снижения шумов, модифицированным MPEG-кодером, а также поддерживает приём цифрового телевизионного вещания, в том числе и стандарта DVB-T. Всего этого предыдущая модель чипа Theater, разумеется, не умела. Theater 650 Pro поддерживает PVR, позволяя осуществлять запись видеосигнала от различных источников, а также работает с MPEG2, MPEG4, DivX, WMV9 и H.264 и предоставляет пользователям функциональность аналогового и цифрового ТВ-тюнера. Производитель утверждает, что новый процессор соответствует требованиям, предъявляемым к аппаратной составляющей персонального компьютера со стороны операционной системы Windows Vista.

На основе нового видеопроцессора в самое ближайшее время появятся первые коммерческие продукты от компаний Asus, Sapphire, MSI, Powercolor и Visiontek, а на прилавках магазинов решения, базирующиеся на Theater 650 Pro, появятся в июле.

Источник новости: TG Daily