Компьютеры
06 июня 2007 в 08:28

Computex 2007: новые средства хранения данных от SanDisk

На проходящей в эти дни международной выставке Computex 2007 компания SanDisk решила порадовать многочисленных посетителей сразу несколькими новыми разработками.

SanDisk Cruzer Enterprise and Cruzer Professional USB Drives

К примеру, портативные флэш-накопители SanDisk Cruzer Enterprise и SanDisk Cruzer Professional, оборудованные интерфейсом USB, обеспечивают, как утверждают их создатели, более надёжную защиту пользовательских данных и исключают возможность несанкционированного доступа к ней посторонних лиц. Для этого в устройствах используется парольная защита и аппаратное AES-шифрование с применением 256-разрядных ключей.

По мнению разработчиков, модель SanDisk Cruzer Professional должна заинтересовать в первую очередь индивидуальных пользователей и работников небольших компаний, в то время как флэшка SanDisk Cruzer Enterprise нацелена на сотрудников средних и больших компаний. Обе новинки имеют совместимость с операционными системами Windows 2000/XP/Vista/Server 2003 и характеризуются высокой скоростью пересылки данных, которая составляет 24 Мбайт/с в режиме чтения и 20 Мбайт/с в режиме записи. Кроме того, в SanDisk Cruzer Professional допускается возможность создания выделенной защищённой зоны Privacy Zone, объём которой определяется пользователем, в то время как у SanDisk Cruzer Enterprise парольная защита всего объёма памяти является обязательной функцией, которую невозможно отключить.

Появление новых продуктов на европейском рынке должно состояться в июле этого года, причём каждая из флэшек будет предлагаться в трёх версиях ёмкостью 1, 2 и 4 Гбайт. Что же касается цены, то в зависимости от объёма памяти она составит $55, $95 или $145 у SanDisk Cruzer Professional и $75, $125 либо $185 у SanDisk Cruzer Enterprise.

SanDisk New SATA 5000 and UATA 5000 SSDs

Помимо портативных средств хранения данных, компания SanDisk продемонстрировала также и новые модификации лэптопных SSD-накопителей SATA 5000 и UATA 5000, выполненных в форм-факторе 2,5 и 1,8 дюйма соответственно и обладающих вместимостью 64 Гбайт.

Согласно заявлениям производителя, эти твёрдотельные заменители жёстких дисков, построенные на базе чипов флэш-памяти типа NAND, отличаются от обычных винчестеров более низким энергопотреблением, отсутствием шума при работе, быстрым поиском данных, а также повышенной устойчивостью к механическим и термическим воздействиям.

Ожидается, что первые пробные поставки 64-гигабайтных SSD-накопителей начнутся в третьем квартале, а их массовое производство будет налажено ближе к концу этого года.

Источник новости: SanDisk