Компьютеры
7 июня 2007, 13:49

Computex 2007: Radeon HD 2600 XT от GIGABYTE с пассивным охлаждением

Желание пользователей получить тихий персональный компьютер не может не учитываться производителями комплектующих, которые выпускают на рынок решения с пассивной системой охлаждения. Вот и компания GIGABYTE привезла на выставку Computex 2007 видеокарту, за охлаждение которой отвечает однослотовый кулер Silent-Pipe II. Отметим, что радиатор закрывает собой практически всю видеокарты, тем самым повышается площадь рассеяние тепла, а значит отпадает необходимость в использовании более габаритной системе охлаждения.

GIGABYTE GV-RX26T256H

Теперь перейдём к характеристикам видеокарты GIGABYTE GV-RX26T256H, основанной на процессоре ATI Radeon HD 2600 XT, и, следовательно, поддерживающей DirectX 10, OpenGL 2.0 и ShaderModel 4.0. Плата оснащена микросхемами памяти GDDR3 объёмом 256 Мбайт, при этом разрядность шины памяти составляет 128 бит. Частоты ядра и чипов памяти официальными источниками не представлены, но можно утверждать, что параметры работы плат отличаться от официально рекомендуемых не будут.

Видеокарты, помимо двух разъёмов DVI и одного D-Sub, поддерживают работу с интерфейсом HDMI, правда, лишь посредством специального адаптера. При этом устройства поддерживают передачу 5.1-канального звука.

Сообщается, что бесшумные видеокарты GIGABYTE GV-RX26T256H появятся на прилавках магазинов в следующем месяце, сразу после официального старта поставок процессоров ATI Radeon HD 2600 XT. Стоимость новинок пока не определена.

Источник новости: DailyTech