Компьютеры
3 июня 2008, 23:48

Computex 2008: Новый хит Zalman

Широко известная компания Zalman не нуждается в излишнем представлении. Вот и в этом году на выставке Computex 2008, традиционно проходящей в городе Тайбее, Тайвань, наша команда посетила ее стенд, где был представлен весьма необычный с точки зрения позиционирования (далее читатель поймет, почему) корпус GS1000.

zalman_gs1000

Поставляемый в трех различных вариантах, ATX / Standard ATX / microATX, GS1000 по заверению разработчиков оснащен RAID-контроллером с поддержкой функции Hot Swap (горячая» замена жестких дисков в рабочем состоянии), а также тремя дополнительными HDD-отсеками, дампферной кассетой для погашения вибрации, подвижной направляющей для удобной и простой установки блока питания, отдельным отсеком для кабелей. Кроме того, GS1000 оборудован четырьмя 5.25”, шестью внутренними 3.5” отсеками, двумя USB-портами, IEEE1394(FireWire), а также выходами для наушников и микрофона.

zalman

zalman2

Известно, что корпуса с подобной «начинкой» выпускаются в hi-end сегменте, но в данном случае мы имеем дело с исключением, ведь стоимость новинки составит всего 179 долларов США (!). В связи с чем, Zalman GS1000 имеет все шансы стать безусловным хитом и занять достойное место на рынке. Что ж, со стороны компании шаг весьма смелый и вполне оправданный.

Источник новости: Ferra.ru