Компьютеры
03 июня 2009 в 11:15

Computex 2009: AMD демонстрирует первый в мире GPU с поддержкой технологии DirectX 11

В рамках выставки Computex компания AMD провела публичную демонстрацию первого в мире графического процессора с поддержкой технологии Microsoft DirectX 11. Дебют этой перспективной технологии, а также видеокарт AMD с ее поддержкой намечен ближе к концу текущего года.

AMD демонстрирует GPU с поддержкой DirectX 11

Кроме демонстрации самого графического чипа, AMD показала многочисленные примеры того, как новый GPU вместе с будущим программным интерфейсом DirectX 11 способствует повышению производительности и качества работы как в компьютерных приложениях, так и в видеоиграх, привнося в них новые возможности. К примеру, он реализует функцию тесселяции, разбивающую отображаемое пространство на отдельные полигоны, что позволяет улучшить качество графики и позволяет разработчикам создавать более реалистичные и сложные объекты и игровые персонажи.

Еще одной особенностью технологии DirectX 11, поддерживаемой новым графическим чипом AMD, стали так называемые вычислительные шейдеры, позволяющие соответствующим графическим картам ускорять работу компьютера в широком спектре приложений. Причем, делается это абсолютно прозрачным для конечного пользователя способом. К примеру, данная функция позволяет легко ускорять преобразование видеозаписей в форматы, подходящие для воспроизведения на портативных устройствах.

Источник новости: Engadget