Компьютеры
02 июня 2009 в 10:56

Computex 2009: Supermicro представляет серверы формата 1U с NVIDIA Tesla

На проходящей сейчас в Тайбэе выставке Computex известный поставщик серверного оборудования компания Supermicro совместно с NVIDIA Corporation объявили о доступности нового класса серверов в форм-факторе 1U, объединяющих преимущества многоядерных CPU и графических процессоров NVIDIA Tesla. Эти GPU разработаны специально для высокопроизводительных кластерных вычислений и оснащены поддержкой технологии CUDA, что позволяет использовать их для распределенных вычислительных процессов, уменьшая тем самым нагрузку на центральный процессор.

Supermicro SuperServer 6016T-GF

Supermicro стала первой компанией на рынке, предложившей столь мощные решения в компактном исполнении. Ее серверы серии SuperServer 6016T-GF на базе графических процессоров NVIDIA Tesla отличаются гораздо лучшим соотношением производительности на ватт, чем конкурирующие продукты в формате 1U, представленные сегодня на рынке. Один из них, демонстрируемый на Computex SuperServer 6016T-GF-TM2, обладает вычислительной мощностью в 2 терафлопса, что в 12 раз превышает производительность традиционных 1U-серверов, использующих лишь четырехъядерные центральные процессоры.

Новые серверы SuperServer 6016T-GF оснащены двумя 2 или 4-ядерными процессорами Intel Xeon 5500, поддерживают работу с оперативной памятью DDR3 в объеме до 48 Гб и поставляются с двумя картами NVIDIA Tesla M1060 или C1060.

Источник новости: NVIDIA