Компьютеры
4 июня 2010, 08:03

Computex 2010: AMD не будет торопиться с выходом на рынок планшетных компьютеров

Сейчас одной из самых “горячей” тем в IT сообществе является обсуждение перспектив рынка планшетных компьютеров. На проходящей в эти дни выставке Computex 2010 многие производители представили свои разработки, призванные конкурировать с нынешним “царем горы” Apple iPad. Одни из этих моделей построены на базе чипов Intel Atom, создатели других предпочли ARM процессоры и чипсеты NVIDIA Tegra.

AMD

Однако еще один крупный игрок в сфере процессорных платформ компания AMD, похоже, не собирается торопиться с выходом на рынок планшетных ПК. По данным DigiTimes со ссылкой на старшего вице-президента AMD Рика Бергмана (Rick Bergman), вместо этого компания планирует направить свои усилия на конкурирующий сегмент нетбуков, которому некоторые обозреватели пророчат неминуемую смерть в скором будущем под натиском планшетов.

Тем не менее, энергоэффективная платформа следующего поколения AMD Bobcat, дебют которой ожидается в 2011 году, предназначена для применения именно в недорогих ультрапортативных ноутбуках. Впрочем, аналогичной выжидательной стратегии компания из Саннивейла долгое время придерживалась и в отношении нетбуков, и лишь в последнее время на рынке стали появляться модели на процессорах AMD Nile.

Источник новости: DigiTimes