Компьютеры
1 июня 2010, 10:04

Computex 2010: материнские платы Biostar на базе чипсетов Intel P67 и H67

На выставку Computex 2010 компания Biostar среди прочих экспонатов привезла пару новых материнских плат из фирменной серии T - TP67XE и TH67XE. Изюминкой этих системных плат является то, что они построены на базе новейших чипсетов Intel P67 и H67 соответственно и способны взаимодействовать с процессорами Sandy Bridge. Напомним, появление данных чипов на рынке ожидается лишь в начале следующего года.

Biostar TP67XE

Обе новые материнские платы от Biostar оснащены процессорным разъемом LGA 1155, четырьмя слотами под модули памяти DDR3 и двумя слотами расширения PCI-Express 2.0, а также портами eSATA и SATA (вероятно, с поддержкой стандарта SATA 6.0 Gbps). Кроме того, присутствуют разъемы USB 3.0 и Gigabit Ethernet, а также встроенный 7.1-канальный аудиочип.

Biostar TH67XE

При этом модель TH67XE выполнена в форм-факторе micro-ATX и оборудована видеовыходами DVI, HDMI и DisplayPort, что означает ее готовность к полноценной работе с интегрированным в процессоры графическим ядром. В то же время материнская плата TP67XE лишена подобной функциональности, зато получила светодиодный индикатор отладки и соответствует формату ATX. Добавим, что появления в продаже этих системных плат стоит ждать не ранее конца текущего года.

Источник новости: TechConnect Magazine