Компьютеры
2 июня 2010, 14:10

Computex 2010: первая демонстрация возможностей Fusion APU от AMD

Мы уже неоднократно сообщали в новостях о ведущейся компанией AMD разработке чипов нового поколения под названием Fusion APU. Под этим именем скрывается будущая микропроцессорная архитектура, основной особенностью которой станет объединение центрального многозадачного универсального процессора с графическим параллельным многоядерным процессором в одном кристалле.

AMD Fusion

И вот теперь в рамках выставки Computex 2010 состоялась первая в мире публичная демонстрация реальных возможностей Fusion APU, проведенная в ходе пресс-конференции AMD вице-президентом компании Риком Бергманом (Rick Bergman). При этом в ходе демонстрации была показана компьютерная игра Aliens vs Predator (заметим, весьма требовательная к системным ресурсам) в DirectX 11 режиме, с обработкой которой Fusion APU справляется достаточно успешно.

Рик Бергман

Это открывает возможность владельцам будущих систем на Fusion APU не только работать с мультимедийным контентом, но и играть в видеоигры с весьма насыщенной графикой. Поставки этих чипов планируется начать в первой половине следующего года, а среди сфер их применения упоминается новое поколение ноутбуков и планшетных компьютеров, чей рынок сейчас переживает бурный рост.

 

Источник новости: AMD