Компьютеры
2 июня 2010, 13:14

Computex 2010: прототип 3D карты NVIDIA с двумя чипами GeForce GTX 470 от Galaxy

Похоже, циркулирующие во Всемирной Паутине слухи о ведущейся разработке нового “графического монстра” на базе двух видеопроцессоров GeForce GTX 470 имеют под собой некоторые основания. Во всяком случае, один из партнеров NVIDIA компания Galaxy, известная своими нереференсными разработками, демонстрирует на выставке Computex 2010 инженерный прототип именно такого адаптера.

Galaxy GeForce GTX 470 Dual

Разработка Galaxy, как видно на снимках, действительно оснащена двумя 40 нм чипами GF100 (Fermi), а также, очевидно, несет на борту соответствующее количество чипов памяти GDDR5 вкупе с прочими компонентами. За питание устройства отвечают два 8-контактных силовых разъема PCIe, а наличие SLI разъема предполагает поддержку режимов 4-way/Quad SLI. Кроме того, присутствуют три видеовыхода DVI. Причем, длина печатной платы синего цвета составляет целых 12 дюймов (305 мм), то есть подобная видеокарта войдет далеко не в каждый компьютерный корпус.

Galaxy GeForce GTX 470 Dual

Сомнения в жизнеспособности такого монструозного адаптера добавляет и его предполагаемый энергетический аппетит. Известно, что TDP стандартной видеокарты GeForce GTX 470 составляет 215 ватт, таким образом, в варианте с двумя GPU и стоковыми частотами этот показатель должен вырасти примерно в два раза, превысив 400-ваттный рубеж. Впрочем, как шутят журналисты, если у вас под рукой есть свой ядерный реактор (или ветряная электростанция), этот ускоритель может и прижиться в вашем ПК.

Galaxy GeForce GTX 470 Dual

Источник новости: TechConnect Magazine