Компьютеры
3 июня 2010, 20:06

Computex 2010: топовая материнская плата Gigabyte GA-P67-UD9 под чипы Sandy Bridge

Похоже, проходящая сейчас выставка Computex 2010 становится своеобразной площадкой для демонстрации материнских плат, рассчитанных на взаимодействие с перспективными 32 нм процессорами Sandy Bridge. Очередной такой новинкой, построенной на базе чипсета Intel P67, стал прототип флагманской материнской платы Gigabyte GA-P67-UD9, ориентированной на сообщество оверклокеров и компьютерных энтузиастов.

Gigabyte GA-P67-UD9

Новое изделие тайваньского производителя выполнено в уже традиционной для Gigabyte сине-белой цветовой схеме и оснащено сокетом LGA 1155 и 24-фазной системой питания. Отметим, что в основе Gigabyte GA-P67-UD9 лежит печатная плата с двумя унциями меди, что повышает надежность решения в условиях экстремальных нагрузок.

Кроме того, присутствуют четыре слота под модули памяти DDR3 и четыре слота расширения PCI-Express x16 с поддержкой режимов SLI и CrossFireX, а также достаточно мощная система охлаждения, включающая в себя водоблок для чипсета. В систему интерфейсов Gigabyte GA-P67-UD9 входят четыре порта SATA 6.0 Gbps, шесть портов SATA 3.0 Gbps, двойной разъем Gigabit Ethernet и порты USB 3.0. Функциональность системной платы дополняет технология Dynamic Energy Saver, встроенный 7.1-канальный аудиочип и светодиодный индикатор отладки, а продажи этого продукта могут начаться в первом квартале 2011 года.

Источник новости: TechConnect Magazine