Компьютеры
2 июня 2010, 18:21

Computex 2010: видеокарты серии GeForce GTX 400 от MSI с нереференсными кулерами

В павильоне компании MSI на Computex 2010 внимание посетителей в числе прочего привлекают три графические карты на базе моделей серии GeForce GTX 400, чей дизайн заметно отличается от стандартного. Новинки выступают под названиями N465GTX Twin Frozr II, N480GTX Twin Frozr II и N480GTX HydroGen, а среди особенностей этих видеокарт в первую очередь в глаза бросаются нереференсные системы охлаждения.

MSI N465GTX Twin Frozr II

Первые две из названных моделей представляют собой версии GeForce GTX 465 и GeForce GTX 480, в которых штатная система охлаждения заменена на кулер Twin Frozr II с двумя вентиляторами и четырьмя теплоотводными трубками (интересно, что система охлаждения на N465GTX Twin Frozr II полностью сделана из меди). При этом эффективность кулера Twin Frozr II должна быть значительно выше, чем у референсного решения, однако и стоить такой адаптер, вероятно, будет дороже стоковой версии.

MSI N480GTX Twin Frozr II

Что касается ускорителя N480GTX HydroGen, он является модификацией GeForce GTX 480, в которой стандартный воздушный кулер заменен на систему жидкостного охлаждения. Последняя состоит из медного водоблока, занимающего один слот расширения на материнской плате и покрывающего все ключевые компоненты – от 40 нм чипа GF100 и области памяти GDDR5 до регуляторов вольтажа.

MSI N480GTX HydroGen

Отметим, что данный водоблок требует подключения к системе жидкостного охлаждения компьютера. К сожалению, больше никаких подробностей о видеокартах N465GTX Twin Frozr II, N480GTX Twin Frozr II и N480GTX HydroGen производитель не сообщает, однако характеристики этих интересных ускорителей должны стать известны в скором времени.

Источник новости: TechConnect Magazine